Equipe Hommes
vs DT Bäretswil – 5:13

Championnat

Juniors B
La première journée de championnat des Juniors B les menaient au bord du lac, à Vevey, à deux pas de la maison. Sans Loïc, qui jouait à Fribourg, l’équipe allait en découdre contre Sierre Région et St-Maurice.

Durant la première rencontre, les Sierrois allaient se montrer plus en réussite et firent la course en tête durant la quasi totalité du match. Un goal valaisan entraînait un goal jongnyssois. Ce mano à mano dura jusqu’à une pénalité sierroise, à la 33e minute de jeu, qui permit à Jongny de passer pour la première fois devant au tableau des scores. Malheureusement, Sierre parvint également à égaliser. Mais à quelques secondes de la fin du match, Jongny marqua le but de la victoire, dans une euphorie digne de la coupe du monde. Ce match stressant , remporté 6 à 5 contre une équipe qui jouera certainement les premiers rôles dans ce championnat, a prouvé que l’équipe a énormément de ressources techniques et mentales, et a permis aux spectateurs présents de gagner quelques cheveux gris en plus.

Le deuxième match devait s’annoncer un peu plus facile. Le début de la rencontre le prouva, puisqu’après 13 minutes de jeu, le score était de 7-2 pour nos joueurs. Mais par la suite, St-Maurice joua plus compact, et Jongny s’enlisa dans un jeu qui ne lui ressemblait en rien. Peu d’appels, des largesses défensives, un manque de hargne: le score final de 10-4 ne reflètent pas vraiment ce que cette équipe peut produire en terme de jeu.

Les victoires et les points sont là, bravo aux joueurs pour leurs prestations ! Il y aura encore du travail pour que le jeu soit de plus en plus fluide et que l’équipe puisse intensifier la pression et son empreinte sur les adversaires durant les prochains matchs. Un grand merci aux spectateurs présents pour le soutien !

Résultats: vs UF Sierre Région – 6:5 | vs St-Maurice Pécaporés – 10:4